Вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста рецепт
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. Формируются булочки в виде улиточек, получаются очень вкусными и ароматными.
Сдобные булочки с изюмом
Для дрожжевого теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим в нем столовую ложку сахара, ванилин и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой до однородности, потом еще около минуты месим руками. Тесто не крутое, немного липнет к рукам — это нормально. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, проделываем в пленке отверстие для доступа воздуха и оставляем подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. По времени это около сорока минут. Я обычно ставлю тесто в открытую духовку, включенную на минимум — тесто всегда отлично поднимается.
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы традиционным пасхальным куличам — более простой и быстрой. Поэтому если вы так еще и не решились «замахнуться» на приготовление этой сложной выпечки, возьмите на заметку нижеследующий рецепт. Да и если просто подать булочки с изюмом к чаепитию в выходные, все будут просто счастливы. И имейте в виду, что если в семье есть страстные сладкоежки, любители сдобной выпечки, количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое. Приготовьте дрожжевое тесто для булочек.
218 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
446 | Личное мнение. Булочки с изюмом, подробный рецепт. | |
76 | Вот именно такие булочки будем сегодня готовить, а может даже лучше. Замешиваем любое дрожжевое тесто. |
Добрый день! Хочу сделать замечание. Мой ребенок готовил сам, и высыпал весь сахар гр. Будьте внимательнее, при составлении рецепта, иногда по вашему рецепту готовят начинающие, не искушенные в тонкостях выпечки!!!