Вино из собственного винограда рецепт - Шампанское: история и виды. Что такое шампанское

Только не повторяй за Челентано: как сделать домашнее вино из винограда

Игристое шампанское — это единственный напиток, вызывающий буквально у каждого человека ассоциации с самыми яркими событиями в жизни: со свадьбой, юбилеем, завершением удачных сделок и, конечно, Новым годом. Игристое шампанское несет в себе романтику, воодушевление, и создает прекрасное настроение. Шампанское с давних времен считалось напитком князей и королей, а сегодня стало прекрасным дополнением к праздничному столу.

Шампанское

Ложится день и отдает свои надежды ночи? Работники устали работать, а донаты уже разлетелись по всем возможным благотворительным фондам? Тогда ты, наконец, можешь готовиться к нашей победе и сделать домашнее вино для предстоящего празднования. И вообще не стоит сомневаться в своих силах. Все достаточно просто.

Дербентское
Шампанское - производство и разновидности сортов - рецепты
Все о Шампани всего за пять минут
История шампанского
Увлекательная история шампанского и игристых вин
Самые интересные факты о шампанском
Шампанское – игристое вино из французской провинции Шампань
Вы точно не робот?
Как сделать домашнее вино из винограда

Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями. Но толковых рекомендаций будет немного.

Вино из винограда: как приготовить в домашних условиях — инструкция
Шампанское — история создания игристых вин в разных странах - читайте на aikimaster.ru
Relaxidea: ШАМПАНСКОЕ на стол
Теории и легенды происхождения шампанского
Защита от роботов
Интересная история шампанского
История шампанского вина — Википедия
Советское шампанское — Википедия
Все о Шампани всего за пять минут
Все о шампанском

История шампанского уходит своим корнями в далекое прошлое. Виноград во Франции начали выращивать еще в III веке, однако истинное развитие культуры виноделия началось здесь на тысячу лет позже. В тот период во Франции как правило, при монастырях делали обычные красные вина, получавшиеся слегка газированными. Эти вина использовали в таинстве причастия и как неотъемлемую часть коронационных торжеств французских королей. Вина обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить. Но они имели одну весьма неприятную особенность - тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда даже взрывались, за что такое вино Шампани называли «дьявольским».

Похожие статьи