Варенье из апельсина и крыжовника рецепты
Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем. Это легкий компромисс для тех, кто любит сладкое, но не забывает и о пользе. Ведь измельченные ягоды не подвергаются термической обработке и, значит, сохраняют в целости и сохранности все на самом деле «живые» витамины. Особенно витамин С — он при варке разрушается первым.
Как приготовить «живое» варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной. В яблочный урожайный год советую приготовить такую "Неженку" - точное название, иначе не скажешь Готовится в мультиварке, но можно и на плите в непригораемой посуде.
- Инструкции
- Пора летних заготовок в самом разгаре, и подходит черед крыжовника, из которого получается очень вкусное варенье.
- Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.
- Сохранить Сохранено.
- Содержание
- Варенье из крыжовника с апельсином. Приготовьте полезное фруктово-ягодное варенье, следуя этому простому рецепту.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из крыжовника и апельсина 4. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 4.