Варенье из абрикосов с грецким орехом рецепт

Варенье из абрикосов с орехами

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера. В кастрюле с толстым дном эмалированной или из нержавеющей стали соединить сахар с водой.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном

Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья. Для него выберите не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой.

Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с орехами
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что мы сначала выбираем все орешки из банки, а затем уж принимаемся за само варенье. Хотя абрикоски в нём тоже хороши - целенькие, упругие, как мармеладки. Абрикосы для этого варенья нужны твёрдые, можно даже немного недозрелые.

Абрикосовое варенье с орехами - пошаговый рецепт с фото на aikimaster.ru
Варенье из абрикосов с грецким орехом рецепт с фото
Абрикосовое варенье с грецкими орехами | Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Дзен
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном - простой рецепт на зиму с фото
Абрикосовое варенье с грецкими орехами, рецепты с фото
Абрикосовое варенье с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму - рецепт приготовления с фото от aikimaster.ru
Варенье из абрикосов с грецкими орехами. Рецепт с фото
Абрикосовое варенье с грецкими орехами - Лайфхакер

Варенье из абрикосов — фаворит у многих хозяек, а грецкие орехи внутри этих плодов, сделают вкус варенья богаче и изысканнее. Варенье будет полезным за счет жирных кислот ореха, что немаловажно и для детей, ведь просто орехи они не едят. Для варенья по этому рецепту, выберите плотные и крупные плоды абрикосов. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, готовим его методом 5-кратного доведения до кипения с периодами остывания по 5 часов. Это долго, но результат вас порадует.

Похожие статьи