В какой воде замачивают бобовые и почему
Неправильный способ приготовления может испортить любой продукт. Предлагаем узнать, как правильно замачивать фасоль, чтобы выжать ее нее максимум пользы для организма.
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи?
В этой статье я расскажу о причинах замачивания каши и фасоли, дам рекомендации о том, какие виды следует замачивать, и объясню, как их правильно замачивать и готовить. Что такое замачивание и почему это важно? Замачивание - это процесс погружения зерновых и бобовых в воду на длительный период времени. Этот простой шаг дает несколько преимуществ:.
Разнообразные бобовые чечевица, маш, нут, фасоль и др. Однако многие вынуждены отказываться от употребления блюд на основе зернобобовых, так как эта еда оказывается для них тяжелой, плохо переваривается и нередко вызывает такие неприятные симптомы как вздутие живота, кишечные колики. Часто это связано с неправильным приготовлением бобовых, а также с предпочтением более тяжелых видов фасоль, горох, бобы при слабом пищеварении. Если вы еще не читали тематические статьи о разных зернобобовых, скажу, что наилучший выбор — это красная чечевица и зеленый маш. Итак, чтобы получить максимум пользы от употребления бобовых, а негативные последствия нивелировать, существует несколько правил их приготовления. В первую очередь их необходимо замачивать или проращивать.
- Как правильно замачивать бобовые
- Сейчас я регулярно готовлю гороховый суп , пасты из фасоли котлеты из нута, суп из чечевицы и многое другое. И делаю это не только потому, что бобовые полезны и содержат белок, но и потому, что это очень вкусно.
- Бобовые — вкусный, сытный и необыкновенно полезный продукт в семейном меню, особенно в холодное время года.
- Приготовление 1.
- Что такое здоровое питание с точки зрения эксперта
- Маш, нут, несколько видов чечевицы и фасоли, горох, соя, арахис — многообразие бобовых здорово меня выручало, когда я только убрала из своего рациона мясные продукты и первые месяцы искала замену курице и пельменям.
- Замачивание бобовых не только сокращает время приготовления.
- Это свойство бобовых очень важно для человека. Именно бобовые мы используем в пищу во время религиозных постов.
Фасоль, горох, чину и чечевицу перед приготовлением блюд тщательно перебирают, удаляют сорные примеси стр. Для сокращения срока варки бобовые кроме гороха лущеного, который легко и быстро разваривается предварительно замачивают в холодной воде в течение 5—8 часов, в зависимости от их вида и сорта,сроков и условий хранения. Бобовые, хранившиеся в течение 8—10 месяцев, требуют более длительного замачивания и варятся дольше, чем свежесобранные или хранившиеся в течение непродолжительного времени.
Похожие статьи
- Сделать подарок любимому своими руками просто так - Что подарить парню просто так без повода: идеи
- Дверной звонок сам звонит почему
- Пневмоперегружатель своими руками - Электропривод для медогонки своими руками Видео на Запорожском п
- Как проложить водопровод - Водопровод в частном доме схема, монтаж, устройство, ремонт