Утиная грудка с соусом рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Утиная грудка
Это одно из популярных и известных блюд французской кухни. Многие никогда не пробовали готовить утку дома, хотя это не так уж и сложно. Главное, немного кулинарных навыков и желание. Приобрести тушку утки лучше на фермерском рынке, убедиться в том, что она надлежащего качества, свежая и не старая. Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы В и микроэлементов, аминокислоты. Но следует помнить, что утка является довольно жирным продуктом и может вызвать ожирение.
Жареная утиная грудка со сливовым соусом. Жареная утиная грудка со сливовым соусом может быть хорошим рецептом для расширения вашей коробки рецептов основного блюда. Одна порция этого блюда содержит примерно 49 г белка, 27 г жира и в общей сложности калорий. Порций в рецепте: 2. От начала приготовления до готовности этот рецепт занимает около 35 минут.
Пожалуй, затруднительно будет во множестве самых разнообразных рецептов утки отыскать более классический, более элегантный и, вместе с тем, наиболее простой вариант, чем жареная утиная грудка под клюквенным соусом. Это блюдо отлично выполнит свою миссию и в качестве воскресного семейного обеда, и в качестве основной позиции в меню на званом ужине. Я уже не раз признавался, что правильно приготовленная утка — это мое слабое место, и если бы не диетические «забобоны», то я ел бы ее чуть ли не через день. Причем, без разницы какую — запеченную в духовке целиком, тушенную с овощами в утятнице, просто жаренную на сковороде — я ее обожаю в любом виде.