Украинское сало рецепт
Сало соленое по-украински по нашему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях готовится очень просто, получается практически у всех и нравится каждому. Мы предлагаем вам самый традиционный вариант засолки данного продукта, проверенный веками. Конечно, на Украине есть и более изощренные рецепты приготовления этого знаменитого блюда украинской кухни, но простое засаливание в соли и специях - классика жанра.
Украинское сало
Соленое сало — очень простой рецепт украинской кухни, тем не менее, наряду с украинским борщом, соленое сало является визитной карточкой украинской кулинарии. Рецепт соленого сала настолько прост, что в него входят всего два ингредиента — свиное сало и соль. Приготовить соленое сало может каждый, но для этого необходимо иметь свиное сало соответствующего качества — это должен быть толстый, до 10 см толщиной слой сала без мяса и других прожилок, только в этом случае вы получите настоящее украинское сало, а не варианты бекона. Такие породы свиней выращивают в Украине, Польше, Беларуси, Литве и некоторых других странах, в большинстве случаев в продаже доступен именно бекон, а не сало. Соленое сало употребляется в виде закуски, а также может входить в состав рецептов самых разнообразных блюд украинской кухни. Кроме того, соленое сало используется для приготовления таких украинских закусок, как копченое сало, сало с чесноком, сало с острым или черным перцем и многих других традиционных закусок украинской кухни.
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются.
Когда мы говорим «сало», сразу вспоминаем об украинской кухне. Этот популярный у славян продукт — своеобразная визитка хлебосольной Украины. Там его едят не только как закуску, но и добавляют в разные блюда: борщи, кулеш, пампушки, домашнюю колбасу, крученики, душеницу и многое др. Есть версия, что на Руси сало появилось даже раньше. Оно производилось в Смоленской, Ярославской, Новгородской, Вологодской областях и т.