Цыплёнок табака рецепт на сковороде пошагово
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классический цыплёнок табака под прессом на сковороде. Грузинский рецепт жареного цыплёнка тапака
Блюдо «цыпленок табака» на самом деле называется «цыпленок тапака», что произошло от грузинского слова tapha — «сковорода». Тапа — это разновидность плоской грузинской сковородки. Цыпленок действительно зажаривается на сковороде, в которой он сплющивается и накрывается либо увесистым грузом, либо тяжелой крышкой.
Цыпленок табака на сковороде классический рецепт под прессом
Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака понадобится сковорода и хорошее настроение. До того, как готовить цыпленка, его надо помариновать часов , тогда он получится невероятно сочным и вкусным, с аппетитной корочкой. Сначала подготовим птицу: обрабатываем горелкой, чтобы убрать остатки перьев, вырезаем железу и всё что нам не нравится кожу вокруг шеи промываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль по грудке. С помощью молотка для отбивания мяса плоской стороной проходимся сверху по всей тушке, перебиваем суставы. Нам нужно, чтобы цыпленок стал плоским и при этом не повредить кожу.
- Ингредиенты
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- На счет этого пошагового блюда с фото существует много споров. Самый распространенный это как правильно называть, табака или тапака.
- Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.
Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака тапака , понадобится набор ароматных специй и сковорода с толстыми стенками и дном. В Грузии используют тапу — посуду со специальной завинчивающейся крышкой. Но в домашних условиях цыпленка-табака можно пожарить и на обычной чугунной сковороде, придавив птицу сверху тяжелым грузом. До того, как готовить цыпленка-табака на сковороде под прессом, его надо как следует помариновать — не меньше часов, только тогда он вберет в себя вкус и аромат специй, получится невероятно сочным и вкусным, с аппетитной корочкой. Для жарки старайтесь выбрать птицу небольшого размера, весом г, можно взять домашнего цыпленка или бройлера, в любом случае получится очень вкусно! Сначала подготавливаем птицу: обрабатываем горелкой, чтобы убрать остатки перьев, промываем в холодной воде и обсушиваем.