Торт сметанно желейный рецепт пошагово
Желатин соединить с 0,5 стакана воды и оставить набухать в течение 10 минут. Сметану соединить с сахаром и взбить до тех пор, пока не растворится сахар. Растопить набухший желатин в микроволновке и соединить его с сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера. Силиконовую форму для выпечки кексов наполнить клубникой.
Сметанный торт-желе "прелесть"
Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану.
Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,.
Сметанный торт желе с фруктами без духовки. Желатин замочить водой, размешать. Дать постоять 20 минут. Когда желатин набухнет, растопить в микроволновке или нагреть в сотейнике на плите постоянно помешивая обязательно следим чтобы желатин не закипел. Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.