Торт пралине рецепт пошагово
Сливочно-кофейный торт пралине Сливочно-кофейный торт пралине — изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость и насыщенный аромат кофе. Этот торт является одним из классических представителей французской кондитерской культуры. История этого блюда уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Во время королевского периода Франции, торты пралине были очень популярными на столах дворянства.
Сливочно-кофейный торт пралине
Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья. Полюбившийся многим приключенческий сериал о Джеймсе Бонде никого не оставляет равнодушным.
Торт Пралине Шоколад Клюква
Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе.
КОРЖ: Довести до кипения сливки и растопить в них поломанный шоколад. Постоянно помешивать до образования однородной блестящей массы. В миске лопаточкой смешать все ингредиенты, кроме сливок. Добавить сливки с шоколадом. Хорошо перемешать. Из фольги сделать днище формы и обернуть ею кольцо диаметром 22 см.
Похожие статьи
- Пышные оладьи на молоке лучший рецепт пошагово без дрожжей
- Декорирование сложных холодных десертов - Творожная запеканка в духовке - пошаговый рецепт с
- Печеночного торта из индюшиной печени - Печень индейки, рецепты блюд - Jlady
- Как сделать искусственного камня своими руками видео - Баня из бруса своими руками: пошаговые инстру