Торт медовый со сгущенкой с пошаговым фото - Торт Медовик со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на
Медовый торт со сгущенкой похож на любимый многими "Медовик", хотя и имеет некоторые существенные отличия. Предлагаемый мной рецепт приготовления медового лакомства должен попробовать каждый сладкоежка, поверьте, разочарование не наступит. Торту необходимо как следует пропитаться, тогда он просто тает во рту.
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.
Медовик - один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.
Домашний торт Медовик со сгущенкой придется по душе каждому. По сравнению с магазинным, в домашнем медовике нет красителей и различных химических добавок. Для приготовления этого торта используются доступные каждому продукты, которые запросто можно приобрести в любом продуктовом магазине. Технология приготовления медовика также несложная, справится даже начинающая хозяйка. Тесто для торта Медовик: г мука пшеничная 4 шт. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, поставить сверху огнеупорную миску и в нее выложить масло, сахар и мед.