Тесто на кефире без дрожжей пошаговый - Тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Жирность сметаны и кефира принципиального значения не имеет. Соединить в глубокой миске сметану, кефир, яйцо.
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
Кефир вылить в глубокую ёмкость, к нему добавить соль и сахар. Далее добавить соду, чтобы погасить излишнюю кислоту. Затем, постепенно вмешивать просеянную муку. В итоге получается очень мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Его оставить на полчаса на столе. Чтобы оно отдохнуло.
Наталия Фалкон. В несколько приемов добавить просеянную муку и замесить мягкое, воздушное и немного липкое тесто, похожее на дрожжевое. Возможно, понадобится больше или меньше муки, но, главное, не переборщить, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой;. Для начинки смешать фарш с картофелем и луком нарезать мелкими кубиками , посолить, поперчить по вкусу;. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку;. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара;.
Достаньте кефир из холодильника за 40 минут до начала готовки. Он должен быть комнатной температуры, так тесто лучше и быстрее поднимется. Размешайте в кефире соду, соль и сахар и добавьте треть растительного масла. Хорошенько все перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Не переставая помешивать, постепенно всыпьте муку.