Технология росписи на к - Глоссарий. Названия вин, характеристика вин, специальная

Идентификация и экспертиза качества вин

Этикетка на бутылке вина Вино является напитком, качество которого может изменяется в зависимости от места его изготовления, типа почвы, различных нюансов производства, а также от других факторов. Поэтому согласно установленным нормативам ЕС на этикетке вина обязаны содержаться критерии, обстоятельно рассказывающие о месте производства вина, типе и его свойствах. В данном разделе приведены примеры как правильно читать этикетки французских вин.

Вина Чили: первое знакомство

История виноделия на территории Чили началась около года, когда испанские переселенцы стали высаживать там первые виноградники. Во время правления Испании производство вина в Чили было обложено налогом, а также был введен запрет на увеличение площади виноградников, так как считалось, что чилийцы должны покупать только испанские вина. В году южноамериканская страна получила независимость. Это стало причиной интенсивного развития винодельческой промышленности.

Винный туризм
Игристое вино
Краткий словарь дегустатора
Процесс о розe
Шампанское и игристые вина
Идентификация и фальсификация винодельческой продукции
Вы точно человек?
Энографика: пробуем вино на цвет
Этикетки для вина и как их прочесть

Это была одна из наших самых первых статей. Небольшая заметка, написанная в году. После того, как мы выложили ссылку на неё на нашей странице в фейсбук , мы решили немного её подправить. Или дописать. Начнём с конца. Что такое кюве?

  • Читайте также
  • Помимо функции сохранности вина при хранении и транспортировке, винная бутылка в ряде случаев является одним из звеньев технологического процесса изготовления вина, так как многие вина ферментируются и выдерживаются в бутылке.
  • Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах-производителях вина, вино — это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название «вино» обычно относят только к виноградному вину.
  • Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между организациями, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими фермерскими хозяйствами, физическими лицами, органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области виноградарства и виноделия.
  • Содержание
  • Специальность
  • Наш словарик не претендует на полноту. Это основные термины, значение которых чаще всего встречается в описании вин.
  • Специальности Ведущая организация: Автономная некоммерческая организация научно-производственное объединение «Сады Кубани».
  • Методы виноделия.
  • RU доступ к данной странице для анонимных пользователей с IP-адреса
  • На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
  • Текст: Дмитрий Мережко, Илья Кирилин Когда мы готовили этот материал и дегустацию розовых вин, в редакции разгорелись нешуточные споры о методах их производства, характеристиках, а главное — об их имидже. Как и многие винные снобы, мы обычно обходим полки с розовым вином в супермаркете стороной, считая их попсовыми, легкомысленными винами «для девочек».
Идентификация и фальсификация винодельческой продукции
Что такое
ВИНО | Энциклопедия Кругосвет
Краткий словарь дегустатора
Какие бывают игристые вина? Обзор по странам.
Что такое «винные напитки» — aikimaster.ru Все о вине

Ключевые слова: разработка технологии производства плодово-ягодных вин, качество плодово-ягодного вина повышенной биологической ценности, растительные сахарозаменители, потребительские свойства и оценка качества плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности с применением растительных сахарозаменителей, экономическая эффективность. Цель работы: разработка технологии производства плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности с применением растительных сахарозаменителей стевии. Объектом исследований являлись технологии производства плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности с применением растительных сахарозаменителей стевии. Результаты: проведены исследования в области разработки технологии производства плодово-ягодных вин; разработаны технологии производства купажных плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности с применением растительного сахарозаменителя стевии ; осуществлена выработка опытных партий продукции; проведено исследование показателей качества и безопасности экспериментальных образцов продукции; выполнено опытное внедрение экспериментальных образцов продукции в производственных условиях; проведен социологический опрос специалистов и потенциальных потребителей по изучению мнения о качестве новых плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности с применением растительного сахарозаменителя из стевии анкетирование ; разработана и согласована нормативная документация Технические условия — ТУ Приоритетами научно-технологического развития Российской Федерации являются направления, которые позволят получить научные и научно-технические результаты и создать технологии, являющиеся основой инновационного развития внутреннего рынка продуктов и услуг, устойчивого положения России на внешнем рынке, и обеспечат, в частности, переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, хранение и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания[1]. В настоящее время в России растет популярность плодово-ягодных вин, в том числе вина из черной смородины, крыжовника, малины и других ягод, и плодов.

Похожие статьи