Тефтели в сливочном соусе в рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Булочку замочить в молоке.
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Состав / Ингредиенты:
- К обеду подаем сочные мясные тефтели в сливочном соусе.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте в глубокой миске фарш, рис, обжаренные овощи и соль. Для удобства смочите руки прохладной водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформируйте тефтели. Затем выложите их в форму для запекания, добавьте сливки, щепотку соли, душистый перец, лавровый лист и воду. Накройте форму для запекания фольгой.