Тандыр самса рецепт
Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать.
Как приготовить самсу в тандыре
Сегодня речь пойдет о настоящей узбекской самсе. Да не о простой слоеной, а о тандырной. Тандыр — это такая своеобразная печь-жаровня круглой или кувшинообразной формы у народов Азии. Изготавливаются они из шамотной глины или кирпича, а снаружи укрепляются еще теплоизоляционным материалом. Нагревается тандыр за счет костра и очень хорошо держит жар еще долгое время. Самса прилепляется на стенки тандыра и готовится 40 минут на углях от костра.
Самса в казане: способ приготовления в домашних условиях. Готовая самса в казане практически ничем не отличается от тандырной самсы, ни внешним видом, ни запахом, ни вкусом. Aisha Gotovit. Удивите Всех.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра! Но иногда хочется приготовить ее самостоятельно — в духовке. Каждый решает сам, сколько в начинке должно быть мяса, жира и лука.