Суп пюре из опят рецепт
Суп-пюре из опят — это изысканное французское блюдо, которое можно попробовать в дорогих ресторанах. Но его легко приготовить и дома, если следовать всем советам и рекомендациям.
Грибной суп-пюре с опятами, или Самый вкусный суп осени
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу , который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Картошку чистим, режем и бросаем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист и варим до полной готовности примерно 15 мин.
- Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные а значит, они уже были сварены , то просто разморозим их при комнатной температуре.
- Опята перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде: варить на слабом огне около 20 минут после закипания.
Суп-пюре из замороженных грибов
Суп-пюре с опятами Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде. Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле. Затем смешать с отваром картофеля и все взбить блендером.