Строим погреб своими руками под домом
Чтобы заготовки на зиму хранились долго и безопасно, следует оборудовать для них специальное помещение. Погреб под домом — один из популярных вариантов размещения овощехранилища.
Погреб своими руками
Погреб — наиболее подходящее место для хранения домашних консервов и урожая овощей. Его стремятся построить владельцы загородных и дачных домов, собственники квартир в многоквартирных домах. Это хранилище помогает в оптимальных условиях сохранять овощи и заготовки в зимний период.
От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем.
Виды погребов | 275 | Незаменимым в хозяйстве издавна был погреб, в котором хранили консервации и собранный урожай. Если он устроен правильно, все продукты сохраняли свои изначальные вкус и запах. |
Новости партнеров | 439 | Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. |
Где будем строить | 287 | Сделал погреб в гараже. Конденсата ни капли! |
Как правильно построить погреб под домом? Обеспечив качественную изоляцию помещения от почвы. Дно фундамента выравнивается и засыпается на сантиметров щебнем. Им же заполняется дренажный колодец с негерметичными стенками. Затем колодец огораживается опалубкой: гидроизоляция и раствор стяжки не должны попасть в него.