Соус из терна на зиму рецепты простой - Ткемали из терна на зиму - рецепты
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Соус ткемали из терна на зиму: 7 рецептов приправы к мясу
Несложная COOLинария. Соус тартар простой рецепт в домашних условиях. Соус тартар, на мой взгляд, это максимально универсальный соус, разумеется после кетчупа и майонеза : Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты применения данного соуса намного обширнее! Он отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному картофелю, бургерам, бутербродам, картофелю фри и салатам. Также большим достоинством соуса тартар является то, что готовится он очень просто и сделать это не составит никакого труда и сейчас я продемонстрирую рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях Кулинария - Просто вкусно!
Сегодня мы предлагаем вам заготовить Ткемали из терна. Родиной этого невероятно ароматного и вкусного соуса является Грузия. Местные хозяйки готовят ткемали из алычи с ярко выраженным терпким кисло-сладким вкусом.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Терн для ткемали подходит как нельзя лучше.
- Это аутентичный классический ткемали, который варится на основе слив, терна и специй.
- Соус из тёрна Ткемали на зиму
- Вкусные рецепты от cook-and-clean.
- Убейте меня! Это не ткемали!
- Создавая соус из терна, можно использовать различные сочетания продуктов. Терпкий, слегка вяжущий, с приятными кисло-сладкими мелизмами, он послужит прекрасной основой для создания восхитительного блюда.
- Описание приготовления:
- Грузинская кухня по вкусу многим нашим соотечественникам.
- Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице.
- Классический ткемали — это соус, приготовленный из сливы или алычи, но если вы ищете альтернативные варианты, то попробуйте приготовить ткемали из терна.
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: грузинская. Назначение: Вегетарианство. Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня маленьким открытием — в Грузии покупала у бабушек Ткемали, попыталась воспроизвести соус дома, использовала все рецептурные ингредиенты, даже редкую у нас мяту болотную, соус получился похожий, да не тот. Вкус тернового соуса объяснил секретный ингредиент — терпкость тёрна.
Похожие статьи
- Дизайн ногтей косы фото - Красивые косы (50 фото) Как заплести просто и быстро
- Дизайны компьютерных мышек - Компьютерные мыши (мышки) - Беспроводные
- Сделать подарок любимому своими руками просто так - Что подарить парню просто так без повода: идеи
- Как сшить конверт в прогулочную коляску своими руками - В чем выписывать ребенка зимой Уход за новор