Сочный стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово
Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики. Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса.
Рецепт сочного стейка на сковороде
Чудо-сковородка помогает легко пожарить стейк из говядины. Это не рецепт и не реклама, как могут подумать многие читатели. Эту сковородку я впервые увидела у сына. Он у меня любитель готовить, особенно что-то мясное или рыбное, рецепты подсматривает из кулинарного шоу Джейми Оливера. Сын всегда покупает какие-то новинки из посуды. Как только появилась посуда Джейми Оливера, он сразу купил себе несколько сковородок и сотейник из его серии.
Говяжьи стейки из нежной вырезки являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие считают, что для их приготовления требуются немалая сноровка и профессиональное оборудование. Но на самом деле такое мясо может получиться невероятно вкусным и в домашних условиях. Приготовить сочный стейк на сковороде или в духовке — не такая уж проблема, если у вас под рукой находятся все необходимые специи и качественная посуда фирмы NADOBA.
С виду все выглядит достаточно просто, однако на деле все значительно труднее. Вся соль в том, как приготовить стейк, заключается именно в деталях. Какие же ошибки ты можешь допустить? Во-первых, разморозить мясо впопыхах, при высокой температуре. Во-вторых, отбить мясо и нарушить его фактуру. В-третьих, смазать сковороду маслом, а про мясо забыть; сковороде как раз масло и не нужно.