Сметанник на дрожжевом тесте рецепт
Для украшения: Яичный желток — 1 шт; Клубника — г; Абрикос — 1 шт. Количество порций: шт. Время приготовления: 2 часа. Существует множество рецептов приготовления вкуснейшего пирога Сметанника по-татарски: из дрожжевого, песочного или сметанного теста.
Сметанники
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.
Надо взять: Для теста: - Молоко тёплое - мл - Масло сливочное - 50 грамм - Яйцо куриное - 1 шт. Сперва приготовьте тесто: в тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставьте смесь на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи ожили. За это время на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Сливочное масло растопите в микроволновке и оставьте для остывания.
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до.