Штрудель вишневый из готового слоеного
Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот».
Венский штрудель с вишней
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте. И если в Австрии, современной столице штруделя, его готовят из вытяжного теста, то во Франции предпочитают тесто слоеное.
- В YASNO объявили об изменении тарифов на электроэнергию с 1 марта
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Канал о цветах, строительстве дома и рецептах Ольги Пряниковой. Нежнейший штрудель из слоёного теста с вишней и орехами.
- Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар и перемешать.
- Пошаговый фоторецепт
- Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре.
- Кулинария от VosMarket. Штрудель с вишней из слоеного теста.
- Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола.
Прекрасной альтернативой классическому штруделю с яблоками может быть штрудель с вишней. Если вы не профессиональный кондитер и переживаете, что с первой попытки штрудель не удастся, то можно упростить себе задачу и купить готовое слоеное тесто. Все, что вам нужно будет, так это выложить начинку и поставить выпечку в духовку. Слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры и полностью разморозьте при комнатной температуре. Замороженные вишни тоже нужно заранее разморозить.