Санитарных требований при приготовлении блюд - Санитарные правила для организаций общественного пита
![СанПиН Санитарные правила для предприятий | Докипедия Новые санитарные правила для общепита](https://meganorm.ru/Data2/0/4294820/4294820590.files/5.gif)
СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания
Новые санитарные правила и ключевые изменения требований для предприятий общественного питания. С 1 января года вступили в силу СП 2. Давайте рассмотрим подробнее 25 наиболее интересных и важных изменений в новых санитарных правилах для общественного питания — СП 2. Начнем с позитивных моментов и послаблений:.
![От чего зависит соблюдение санитарных норм? Памятка по соблюдению санитарных норм и правил при организации питания в УО](https://static.insales-cdn.com/files/1/7014/5241702/original/Квалификация9.jpg)
![Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН 42-123-5774-91](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293737/4293737615.files/0.gif)
![Требования к оборудованию, инвентарю, посуде Санитарные правила для организаций общественного питания](https://obtorg.ru/image/cache/catalog/news/trebovaniya-sanitarnih-pravil-dlya-obshepita-800x600.jpg)
![2. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ Санитарные условия работы предприятий питания](https://documents.infourok.ru/308d6f45-3f40-4aef-a2f5-1dc93819b2ce/0/slide_10.jpg)
![1. Общие положения](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit3.png)
![Чем руководствоваться?](https://p.calameoassets.com/210927171640-5b0970ca0120b400d7e4e9aabab0bb0a/p1.jpg)
![1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ](https://www.profiz.ru/upl/pictures/SEK/1_2022/Fabrika_1.png)
![Санитарно-эпидемиологические требования](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293737/4293737615.files/2.gif)
![Приложение N 1. Гигиенический журнал (сотрудники)](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2017/02/san-normy-utvezhdennye.jpg)
![Законодательство](https://www.business.ru/images/001/1-224.jpg)
![Благодарности](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293737/4293737615.files/3.gif)
![Приложение N 2. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования](https://static.insales-cdn.com/files/1/6998/5241686/original/Квалификация1.jpg)
Настоящие Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые предприятия общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории, помещениям и их оснащению, транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов, обработке сырья, производству и реализации продукции, а также к условиям труда и личной гигиене персонала предприятия. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции разрабатывается в строгом соответствии с типом предприятия, набором помещений, оснащением его холодильным и технологическим оборудованием. Предприятия общественного питания обеспечивают выпуск своей продукции на основе нормативно-технической и технологической документации, соблюдение которой гарантирует безопасность блюд из изделий для здоровья и населения. Требования настоящих Санитарных правил должны выполняться постоянно и в полном объеме на всей территории страны. Участок, отводимый для строительства предприятия общественного питания, не должен располагаться в экологически опасной зоне. При строительстве предприятие рекомендуется ориентировать таким образом, чтобы производственные и складские помещения были обращены на север и северо-восток, а обеденные залы и помещения для персонала — на юг и юго-восток.
![Свидетельства САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН | Дезинфекция](https://garantx.ru/wp-content/themes/garantx/assets-new/img/standard-requirements/sanpin-2-3-2-4-3590-20-preview-img.jpg)
![О введении в действие санитарных правил - aikimaster.ru](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit13.png)
![Санитарные правила для организаций общественного питания](https://class365.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-2.jpg)
![Памятка по соблюдению санитарных норм и правил при организации питания в УО](https://endoexpert.ru/upload/iblock/e19/СанПин_Postanovlenie-58-ot-18.05.10.jpg)
![Новые санитарные правила для общепита](https://meganorm.ru/Data2/1/4294848/4294848145.files/30.gif)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4294846/4294846955.files/1.gif)
![](https://www.whitegoods.ru/upload/medialibrary/81a/81ab075c2c9ecf73c4ef87c81f827330.jpg)
![](https://rstatic.oshkole.ru/editor_images/142490.jpg)
![](https://shop.dezr.ru/images/blog/5/QWCdckKv3VM.jpg)
![](https://haccp-likbez.ru/wp-content/uploads/2021/03/img_732102.jpg)
![](https://its.1c.ru/db/content/newscomm/_metaimage/472350/hdoc/696x394.png?_=000000D9C45E5694-v2)
![](http://cat107.ru/thumb/2/ymPTZ29bC8a7fvpofxZLlg/r/d/pr_001.jpg)
![](http://egsdez.ru/wp-content/uploads/2014/03/дезинфекция-ресторанов-300x225.jpg)
Вступают в силу с 1 января г. Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября г. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2. Роспотребнадзором 2 марта г.
![](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294848/4294848145.files/3.gif)
![](http://16-semey.mektebi.kz/uploads/posts/2022-01/1642524411_1642523984185.png)
![](https://gastro-norma.ru/upload/iblock/925/cbpgakqvqy8nhnq4fofee2uf8qm12l56.jpg)
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/19359143/f/1.png)
![](https://haccp-likbez.ru/wp-content/uploads/2020/12/zhurn-braaker.-skorop.png)
![](https://www.business.ru/images/001/3-26.jpg)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4294846/4294846955.files/0.gif)
Похожие статьи
- Фото поделки из природного материала для детского сада
- Ремонт спальни в панельном доме фото - Этапы косметического и капитального ремонта спальни своими ру
- Красивая и быстрая прическа для длинных волос - Быстрые прически на длинные волосы. Прически на кажд
- Как приготовить тыквенную кашу для ребенка до года - Как приготовить тыквенную кашу