Санитарных требований при приготовлении блюд - Санитарные правила для организаций общественного пита

Новые санитарные правила для общепита

О введении в действие санитарных правил. Сравнительный анализ СанПиН 2.

СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания

Новые санитарные правила и ключевые изменения требований для предприятий общественного питания. С 1 января года вступили в силу СП 2. Давайте рассмотрим подробнее 25 наиболее интересных и важных изменений в новых санитарных правилах для общественного питания — СП 2. Начнем с позитивных моментов и послаблений:.

Памятка по соблюдению санитарных норм и правил при организации питания в УО
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН 42-123-5774-91
Санитарные правила для организаций общественного питания
Санитарные условия работы предприятий питания

Настоящие Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые предприятия общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории, помещениям и их оснащению, транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов, обработке сырья, производству и реализации продукции, а также к условиям труда и личной гигиене персонала предприятия. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции разрабатывается в строгом соответствии с типом предприятия, набором помещений, оснащением его холодильным и технологическим оборудованием. Предприятия общественного питания обеспечивают выпуск своей продукции на основе нормативно-технической и технологической документации, соблюдение которой гарантирует безопасность блюд из изделий для здоровья и населения. Требования настоящих Санитарных правил должны выполняться постоянно и в полном объеме на всей территории страны. Участок, отводимый для строительства предприятия общественного питания, не должен располагаться в экологически опасной зоне. При строительстве предприятие рекомендуется ориентировать таким образом, чтобы производственные и складские помещения были обращены на север и северо-восток, а обеденные залы и помещения для персонала — на юг и юго-восток.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН | Дезинфекция
О введении в действие санитарных правил - aikimaster.ru
Санитарные правила для организаций общественного питания
Памятка по соблюдению санитарных норм и правил при организации питания в УО
Новые санитарные правила для общепита

Вступают в силу с 1 января г. Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября г. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2. Роспотребнадзором 2 марта г.

Похожие статьи