Салат с помидорами и огурцами перцем - Курица в ореховом соусе (сациви рецепт приготовления)
Куриная грудка в ореховом соусе с грузинскими специями. Общий вес — г.
Хмели-сунели
Сациви — соус грузинской кухни. Но и по названию соуса может называться готовое блюдо, как в нашем случае. Чаще всего готовят из курицы, но так же можно использовать индейку, гуся, утку, другое мясо и даже рыбу.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из отварного картофеля, свежего огурчика, помидор и брынз.
- Домашняя грузинская кухня. Лёгкий салат из куриной грудки, болгарского, перца, красного лука, редиски и зелени с добавлением домашнего майонеза,
- В переводе с грузинского «циви» означает «холодный», и это главная характеристика блюда.
449 | После отстаивания соус частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания он принимает прежний вид. В сациви обычно обмакивают хлеб — он должен быть свежим, ароматным и вкусным. | |
356 | Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. | |
42 | Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов. | |
186 | Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал. | |
245 | Фото | |
128 | Сохранить Сохранено. | |
469 | Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. | |
184 | Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт с грецкими орехами. | |
45 | Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень бульон процедить и сохранить. |
Категория: Закуски Закуски с грибами. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами.