Русская кухня пироги рецепты
Сладкие пироги - это знакомое лакомство. Но пироги, выпеченные по русским рецептам XIX века - это искусство вкуса. В нашей пекарне используются именно эти рецепты.
Русская выпечка
Читать VarimParim Твитнуть. Когда в доме пекут пироги, запах распространяется по всему дому. Сладкий аромат свежевыпеченного пирога создает в доме домашний уют и ощущение праздника. Пирог — это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Количество различных рецептов пирогов множество, но вариации вокруг приготовления пирогов в основном касаются приготовления теста дрожжевое, песочное, бездрожжевое, бисквитное, слоеное тесто. Индивидуальность разным кухням придают и разнообразных начинок и внешний вид: пироги бывают открытые, закрытые, слоёные.
На Руси пироги появились много сотен лет назад. Их готовили и ели вначале только по праздникам, но потом, спустя некоторое время, ихц стали употреблять в пищу гораздо чаще, чуть ли не каждый день. Пирог стал заменять собой полноценный обед благодаря разнообразию начинок: мясо и рыба, фрукты и овощи, грибы и ягоды, зелень, яйца, каши и даже похлебки. Их брали с собой в дорогу, в поле, на пашню или же просто быстро перекусывали во время любой работы.
- Холодные закуски
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Указать с точностью временной период, когда на Руси начали выпекать пироги, затрудняются даже историки.
- С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Русичи овладели техникой приготовления муки, раньше многих народов Европы и Азии.
- Пироги и пирожки
- Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия.
- Колчан пригож стрелами, обед — пирогами.
- Рецепт от Шеф , Выпечка и десерты » Пироги из дрожжевого теста ».
Считается, что шаньги — круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши. Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой.