Рис с мидиями и креветками рецепты

Рис с креветками, мидиями и морским чертом

Для начала размораживаем морепродукты: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Лук маленько нарезаем, а чеснок режем пластинами.

Рис с мидиями и креветками

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень.

Рис с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями
Рис с креветками, мидиями и соусом терияки
Паэлья с мидиями и креветками
РИЗОТТО С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ
Ризотто с мидиями и креветками
Ризотто с морепродуктами

Мидии вымыть щеткой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. Рис тщательно промыть.

ризотто с креветками и мидиями в сливочном соусе рецепт | Дзен
Рис с креветками и мидиями — рецепт с фото пошагово
Рис с мидиями и креветками - пошаговый рецепт с фото на aikimaster.ru
Плов с креветками и мидиями, пошаговый рецепт с фото
Ризотто с мидиями и креветками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с мидиями и креветками
Рис с морепродуктами и овощами на сковороде: рецепт за 6 шагов

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты и мясо птицу одновременно. Мы же использовали только куриный бульон, хотя его вполне можно заменить и рыбным, и мясным. Выбор только за вами! Хотите сделать плов с креветками и мидиями менее калорийным? Тогда готовьте его на хорошем овощном бульоне: он сделает вкус блюда более выразительным, но сохранит его «легкий» характер, а значит, и отличную усвояемость.

Похожие статьи