Рис с креветками рецепт по-тайски
Жареный рис с креветками и овощами по-тайски. Первым делом берём гр риса и тщательно промываем его. Делаем это несколько раз пока вода не станет прозрачной.
Жареный рис с креветками по-тайски (с яйцами)
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кхао Пад Кунг, или Жареный рис с креветками , — типичный образец уличной тайской еды. Быстро, сытно, вкусно и недорого. Конечно, его можно отведать не только у уличных торговцев снедью. В любом ресторане, от простецкого до фешенебельного, найдется в меню строчка с этим блюдом. Кроме того, можно попросить — и креветки заменят на любое другое мясо или морепродукты, которые вам нравятся.
- Описание приготовления:
- Пошаговые рецепты с фото. ПП ужин «Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски».
- Основные блюда.
- РУ Войти Регистрация Печенье на сметане со сливочной глазурью. Меню Читают Новые.
474 | На готовку вам потребуется всего 25 минут. | |
19 | Креветки с рисом по тайски — это блюдо, которое покорило сердца многих любителей азиатской кухни. Они сочетают в себе нежность морепродуктов и ароматы специй, создавая неповторимый вкусовой букет. | |
482 | Жареный рис с креветками по-тайски. Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого. | |
22 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать! Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.