Рецепты вкусной камбалы с пошаговыми фото - Рыба - советы кулинара
Кулинарные рецепты Life Good » Рыба и морепродукты » Жареная камбала. Если Вы хотите приготовить полезный, быстрый и вкусный обед - камбала будет прекрасным вариантом. Самый простой способ приготовления камбалы, конечно же - жарка на сковороде или на гриле. Если Вы купили филе, то время приготовления его составит максимум 10 минут.
Как пожарить камбалу на сковороде
Камбала Камбала — морская донная рыба длиной до 40 см и весом до 7 кг, имеющая плоское тело, глаза, расположенные на одной стороне, и нежное белое сочное мясо, которое ценится в кулинарии. Лучше выбирать рыбу с розовыми жабрами и упругой шкуркой, на которой не остается вмятин при надавливании — это является лучшим показателем свежести. Перед приготовлением желательно снять с рыбы кожу с чешуей, чтобы у готового блюда не было специфического запаха. Многих хозяек интересует, как приготовить камбалу так, чтобы сохранить при готовке полезные свойства и по возможности избавиться от вредных качеств. Рецептов приготовления рыбы существует много. Камбалу готовят всеми возможными способами — варят, жарят, запекают на противне с овощами, тушат в горшочках, на пару, в винном соусе, делают из нее рулеты и фаршируют.
Рецепты постных блюд подсолнечное масло крахмал оливковое масло постные рыбные блюда Постные вторые блюда пшеничная мука рисовая мука морская рыба речная рыба перец разрыхлитель соль Рыба в кляре Рыбное филе, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, вода, растительное масло, соль, перец. Рецепты непостных блюд куриные яйца яичные блюда подсолнечное масло Вторые блюда монастырские рецепты вторых блюд рыбные блюда молочные блюда Монастырская кухня сметана картофель лук репчатый морковь морская рыба перец сладкий речная рыба соль Рыба с овощами в сметане Рыба филе , картофель, яйцо, морковь, лук репчатый, болгарский перец, сметана, растительное масло, соль. Монастырская кухня грибы постные рыбные супы Рецепты постных блюд постные овощные супы овощи лесные грибы брюква монастырские рецепты первых блюд шампиньоны гвоздика Постные супы капуста белокочанная бузина Рецепты консервирования картофель лук зелёный лук репчатый лук-порей морковь морская рыба мускатный орех петрушка речная рыба перец салат зелёный сельдерей топинамбур укроп Монастырский концентрированный бульон, постный стол Репа, брюква, морковь, картофель, белокочанная капуста, топинамбур, салат, грибы, корень сельдерея, зелень, лук репчатый, рыба, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех. Полезные советы куриные яйца горчичное масло кукурузное масло горох брюква льняное масло подсолнечное масло курица кукурузная крупа крольчатина манная крупа рапсовое масло утка соевое масло овсяная крупа тыквенное масло капуста белокочанная сливки перловая крупа сливочное масло сметана пшеница пшено рис картофель фасоль Растительное масло чечевица лук репчатый Кулинарные традиции лук-порей морковь морская рыба пастернак петрушка речная рыба репа сельдерей укроп Старинные секреты приготовления скоромных и постных супов Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки.
Диетический вариант приготовления рыбы, что не означает пресный вкус и неаппетитное блюдо. В винном соусе камбала становится сочной, потрясающе нежной, ароматной. Калорийность кушанья всего ккал. И никакой унылости!