Рецепты салатов из патиссонов
Салат из патиссонов на зиму — очень вкусный овощной гарнир. В холодное время года эта заготовка станет для вас украшением стола. Ее можно подавать и самостоятельно, в качестве салата.
9 рецептов вкусных блюд из патиссонов
Очищенный патиссон нарезать мелкими кубиками. Вымытый лимон с коркой, очищенные яблоки и морковь крупно натереть. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить или обжарить в сливочном масле. Все уложить в салатницу, немного посолить, добавить сахар, заправить сметаной и в самом конце посыпать крупно натертым сыром. Украсить зеленью петрушки, укропа или сельдерея и кубиками патиссона.
Патиссоны — это разновидность тыквы, но по вкусу они больше похожи на кабачки. Их используют для приготовления разнообразных блюд и заготовок на зиму. Патиссоны можно солить, мариновать, замораживать.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат с маринованными патиссонами Маринованные патиссоны нарезать кубиками, яйца порубить, отваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, все соединить, добавить рубленый зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать
- Простой рецепт » Заготовки. Овощи моем, у перца убираем семена, морковь очищаем.
- Салаты из патиссонов, заготовленные на зиму — вкуснейшая закуска на каждый день. Эти неприхотливые овощи — ближайшие родственники кабачков, также отлично сочетаются практически со всеми сезонными овощами, произрастающими в нашем регионе.
Патиссон - овощ интересный и не совсем привычный для многих. По вкусу он похож как будто на смесь кабачка и тыквы. Для маринования лучше всего использовать патиссоны небольшого размера, а для икры или салатов подойдут любые. Также патиссоны можно солить и делать из них потрясающие салаты. Очень рекомендую, так сказать, распробовать этот овощ и сделать из него зимние заготовочки. А подборка, которую я собрала, вам в этом поможет.