Рецепты помидоры бочковые в зиму в банках - Рецепты засолки зеленых помидор: в бочке, в банках
Конец лета и начало осени — именно сезон сбора урожая помидоров. Их сортов — множество! Но что делать, если времени на долгие заготовки на зиму нет, в отличие от желания попробовать что-нибудь новое? Предлагаем тебе приготовить быстрый и вкусный рецепт засоленных помидоров в ведре.
Соленые помидоры на зиму
Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников.
Бочковые помидоры в кастрюле
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму. По вкусу они получаются кисленькими, ароматными, в меру солеными. Квашеные овощи - это полезная альтернатива консервациям. Никакого уксуса, только молочная кислота, которая образуется в результате естественного брожения. Такие помидоры почему-то мне напоминают детство.
- Ингредиенты:
- Бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом.
- Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке.
- Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой морковью на зиму - самые вкусные по этому рецепту. В холодное время года зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и зеленью, станут украшением вашего стола.
Осень — самое благодатное время для сбора урожая и заготовок на зиму. Овощные разносолы никогда не надоедают. Пропитанные ароматом чеснока, специй и пряных трав, квашеные овощи хороши с мясом и рыбой, с кашами и картофелем, во всевозможных салатах и как самостоятельная закуска. В томатах при квашении и солении происходит сбраживание собственных сахаров то есть молочнокислое брожение. Необыкновенные вкусовые качества придаёт овощам именно молочная кислота. Вместе с солью, она препятствует порче продукта.