Рецепты блюд для костра
Приближаются майские праздники — лучшее время для пикников на природе и жарки шашлыка. На костре можно приготовить много очень простых и вкусных блюд. Чаще всего, выбираясь на природу, россияне жарят шашлык, купаты или колбаски, но список можно разнообразить. Например, угостить семью пловом или картошкой в казане со свежей зеленью и сливочным маслом.
Как и что можно приготовить на костре
Чтобы бодро шагать под рюкзаком, преодолевая перевалы, или грести с утра до вечера на сплаве, пытаясь занять любимую стоянку, нужно полноценно питаться. Среди людей, далёких от походной жизни, сложилось мнение, что еда на костре — это гречка с тушёнкой на завтрак, обед и ужин, а на днёвке ещё есть сгущёнка. Попробуем развеять этот миф и доказать, что еда на костре может быть аппетитной, разнообразной и доступной в приготовлении любому туристу. Здесь вы найдёте несколько рецептов простых, вкусных и интересных походных блюд.
Охота, рыбалка, туристические походы дарят обычному человеку давно утерянное чувство свободы. Что может быть лучше, чем время, проведенное на природе, вдали от городской суеты, в тиши дремучего леса или на берегу спокойной реки, задумчиво несущей свои воды куда-то вдаль, за горизонт. Важной и неотъемлемой частью такого свободного времяпрепровождения, безусловно, является походная кухня. Когда еще, как не за приготовлением простой, натуральной еды на свежем воздухе обмениваться удивительными рыбацкими или охотничьими байками. А если эти рассказы еще и сопровождаются подачей готовых блюд из пойманных трофеев, можно однозначно считать, что жизнь удалась.
Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком. Из куска лосятины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты.