Рецепт с утка с капустой в духовке пошаговый рецепт
Утиное мясо, наверное, редкость на нашем столе, его готовят довольно редко, а жаль, ведь мясо замечательное. Мое предложение — маринованная грудка, запеченная в духовке, подается утка с квашеной капустой на сладкой ноте.
Утка с капустой в духовке
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски. К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок. Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до градусов на 20 минут.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Продукты для рецепта
- Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую приятную кислинку.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Утка с капустой в духовке — изысканный мясной деликатес, который прекрасно сочетается на праздничном столе с другими блюдами.
- На праздники птицу часто запекают целиком. Популярность блюда привела к появлению большого количества рецептов на эту тему.
- Утка с капустой в духовке хороша под любой напиток и на каждый праздник.
- Пошаговый фоторецепт
- Пошаговые рецепты с фото. Утка с квашеной капустой в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки.
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите в том числе изнутри смесью соли, перца из мельницы и душистого перца. Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне.