Рецепт приготовления шарлотки
Если хочется домашней выпечки, но нет сил и времени выпекать сложные десерты, рекомендуем приготовить яблочную шарлотку. Согласно истории, она названа в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая покровительствовала владельцам яблочных садов.
Шарлотка традиционная
Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки. Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты! Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Ингредиенты:
- Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет.
- Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Шарлотка — лучший вариант использования вчерашнего хлеба вместе с ароматными яблоками.
- Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками доступен каждому. Приготовив этот простой классический рецепт фруктового десерта вы получите вкусный яблочный пирог без лишних усилий.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов. Шарлотка с яблоками.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Опубликовано: 10 мая ,
- Кристина Назарова.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае.