Рецепт песочного пирога на сметане
Любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку очень удачный рецепт песочного теста, замешанного на сметане. Такое тесто больше предназначено для пирогов со сладкой начинкой из фруктов, ягод, варенья или джема. С этим мягким, эластичным тестом легко и приятно работать. В готовой выпечке оно остаётся достаточное нежным, с выраженной песочной структурой.
Тёртый пирог на сметане с джемом
Время подготовки: 2 часа 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой.
Песочное тесто на сметане "Песочное тесто на сметане" - это традиционное русское выпечное тесто, которое используется в приготовлении различных десертов, пирогов и печенья. Оно получило свое название благодаря особой консистенции, напоминающей песок. История этого теста уходит корнями в далекое прошлое, когда в России было распространено использование сметаны в кулинарии. Сметана была доступной и популярной продукцией, которую многие хозяйки использовали для создания разнообразных блюд. Тесто на основе сметаны было особенно популярным, так как сметана добавляет ему нежность, мягкость и бархатистость.
Песочное тесто на сметане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется.