Рецепт мазурки с орехами и изюмом
Это печенье муж попробовал на работе и сразу попросил его рецепт, потому что ему оно безумно понравилось. Так моя коллекция пополнилась ещё одним хорошим рецептом : И вот сегодня и я его оценила.
Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его. Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут. Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку.
- Сегодня я предлагаю испечь вам польское печенье «Мазурка». По сути это печенье представляет собой нежный классический бисквит с добавлением сухофруктов и орехов.
- Рецепты на День влюбленных.
- Кулинарная Академия Умных Хозяек. Пирог с орехами и изюмом «Мазурка».
- Кулинарная Академия Умных Хозяек.
- Пирог «Мазурка» очень легкий в приготовление. Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, то попробуйте сделать этот пирог.
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Время подготовки: 15 мин.
- Это еще один рецепт из кухни нашей любимой Польши.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.