Рецепт маринада из зеленых помидоров - Маринованные помидоры - Все рецепты России
Кулинарная Россия. Три невероятных рецепта маринования необычных помидоров на зиму. Несмотря на то что самый распространенный способ заготовки помидоров на зиму — это их маринование по классическому рецепту, существуют и более необычные методы, которые радикально расширяет вкусовые грани этого излюбленного овоща. Кроме того, существует множество сортов помидоров, пригодных для маринования, что каждый сможет найти для себя что-то новое.
Помидор соленый, бешеный. Рецепты разных стран
Как правило, осенью основная часть зимних заготовок у хозяюшек уже готова. Среди овощных заготовок особой популярностью пользуются рецепты зеленых помидоров. Давайте рассмотрим несколько из них. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите. В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус.
Маринованные зелёные помидоры — очень вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день, заготовленная без стерилизации в ароматном, вкусном маринаде на зиму в банках. Простой рецепт с уксусом, с чесноком, рецепты заготовок овощей целиком и плодов, резанных дольками, с острыми специями, сладкими пряностями, позволяют быстро и вкусно в домашних условиях засолить и замариновать зелёные томаты. Сладкие, острые или пряного вкуса с остро-сладкой заливкой заготовки зелёных помидор на зиму разберём по этапам, если есть желание, то маринованные они получатся очень вкусные. Открытая баночка с консервированными томатами в зимнее время года насыщенным ароматом зелени напомнит об осеннем сборе урожая овощей, понравится бесподобным пряным вкусом гостям за праздничным столом и порадует за семейной трапезой домочадцев.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».