Рецепт кекса рассыпчатого
Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать.
Как приготовить кекс?
Отличный рецепт рассыпчатого кекса. Рецепт кекса рассыпчатого: Взбить с сахаром маргарин или масло. Добавить по одному 3 яйца, при этом каждый раз тщательно взбивая смесь. Добавить коньяк или ром, предварительно промытый и обсушенный изюм, тертый горький миндаль, смесь муки с крахмалом. В завершение добавить 2 яичных белка, взбитых в пену, ложкой тщательно вымешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Готовим дома
Рассмотрим как приготовить кекс, который подойдет на десерт, полдник для всей семьи, будет уместным на праздничном, пасхальном столе. В любую форму для замешивания теста всыпать муку. Затем растворить на слабом огне маргарин не доводить до кипения , смешать его с мукой, добавить сахар-песок, соду питьевую погасить уксусом , ванилин, какао-порошок, сметану и яйца, все перемешать. Разогреть духовой шкаф до температуры градусов.
Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,. Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г. В сироп можно добавить 2 ст. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!