Рецепт из семги со сливками рецепт
Лимон тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте его пополам и далее выжмите из его половины сок при помощи соковыжималки. Промойте стейки лосося, затем тщательно высушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите стейки сёмги с обеих сторон. Сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться на минут.
Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Рыбу и морепродукты полезно есть всегда : А для лета вообще самое то - потому что пища очень легкая. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Положить филе семги, прижать на 2 минуты. Перевернуть куски, немного поперчить.
Этот чудесный рецепт когда-то передала мне моя бабушка, так сказать, по наследству, а я открою вам все секреты. Сёмга в сливочном соусе на сковороде отлично подходит для приготовления блюда на повседневный ужин, застолье, праздник! Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, просто воспользуйтесь этим рецептом! Для того, чтобы сделать прием пищи еще более сытным и разнообразным, рекомендуется подавать это блюдо в компании овощей запеченных в духовке на противне. Растапливаем на горячей сковороде 30 г сливочного масла ничего страшного, если его будет чуть больше или меньше.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порей измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера. В кастрюле с толстым дном разогреть 50 г масла и обжарить картофель и лук порей в течение 5 минут.