Рецепт хазани
Хоровац арм. Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни , предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках [2] как в Армении, так и у армян всего мира. Традиционно в Армении для приготовления хороваца используется свинина, реже — баранина, говядина зависит от личных и региональных предпочтений.
Шашлык в казане «Хазани хоровац»
Хоровац - типичное блюдо армянской кухни. Название произошло от слова "хоревел", которое в переводе на русский язык означает "печь на открытом огне". Армяне уверяют, что рецептов хороваца больше, чем дней в году.
Хазани хоровац — армянская вариация на тему шашлыка. В отличие от шашлыка традиционного этот готовится быстро: мясо не подвергают никаким предварительным испытаниям — не маринуют и не насаживают на шампур. Вся готовка займет минут сорок, а единственное нужное нам приспособление — толстостенный сотейник. Главное в деле приготовления хазани хоровац — найти хорошую баранину. Мы свою нашли на рынке и выбрали, уж простите за физиологичность, ножку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В армянской кухне большое разнообразие мясных и овощных блюд с названием «хоровац», в том числе и всевозможные виды шашлыка. Например, хазани хоровац из говядины на сковороде в гранатовом соусе и со свежими зернами граната.