Рецепт хачипури
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.
Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное. Выпуск «Хачапури» Программа «Лазерсон. Количество ингредиентов. Время приготовления.
Сегодня на ХозОбоз в рамках кулинарной рубрики мы начинаем новый раздел посвященный кухням народов мира. В рамках очередного «вкусного» обзора мы научимся готовить хачапури, а также узнаем где и когда они появились какие хачапури бывают и чем друг от друга отличаются. Прежде всего необходимо отметить, что хачапури, бесспорно, являются национальным грузинским достоянием. Шутка ли представить, что грузины даже запатентовали это нестареющее кулинарное изобретение на ряду с соусом ткемали и сыром сулугуни. Что же такое хачапури и как отличить его от другого похожего пирога с начинкой? Хачапури — это грузинское национальное мучное блюдо, которое представляет собой лепешку из теста с сыром.