Рецепт чимчи по корейски
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Кимчи (ким чи, кимчхи, кимча)
По классическому рецепту - это что-то нереальное! Единственное, капуста у основания качана получилась немного соленой. Положил 25 г и то уже так остро, что отдельно не поешь, даже кажется, что на зубах перец скрипит. Во всех рецептах, даже в классическом, отсутвуют важные ингридиенты. Не кимчи, а квашеная пекиская капуста получаеться с остротой. Когда я готовила, то покупала специальные корейский красный перец, который не такой остый, как обычный.
Кимчи — это не просто популярное блюдо, это национальная гордость корейской национальной кухни. В корейской кухне кимчи относят к панчхан кор. Хорошим тоном считается подать к обеду до шести разных панчханов. И непременно среди них обязательно первым принесут плошку с кимчи. Максимальное количество панчхан — 12, так сказать, «королевский» набор. Закуски панчхан подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.