Рецепт баклажанов пошаговый
Любое блюдо. Любая кухня.
Закуска из жареных баклажанов
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия. Подготовьте баклажаны. Вымойте их, хорошо обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками.
Баклажаны мелко нарезать, приправить чуть-чуть солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку. Приятно, что рецепт приготовления жареных баклажанов с помидорами вам понравился. Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами! Жареные баклажаны с помидорами. Ингредиенты Порций 4.
- Пошаговый рецепт с фото
- Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась.
- Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов.
- Время подготовки: 10 мин.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
- Опубликовано: 26 июля , Баклажаны по-корейски получаются в меру острыми и кисло-сладкими.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны , конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты — соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал. Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни.