Профитроли рецепт с шоколадным кремом
Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом. Дополните французские пирожные из воздушного теста тёплым растопленным шоколадом, и получится роскошный праздничный десерт. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте воду, доведите смесь до кипения.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Продукты для рецепта | 441 | В оригинале, у Пьера Эрме, это были эклеры. Мне же очень хотелось именно профитролей — маленьких, круглых пирожных из заварного теста с вкуснейшим кремом. |
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом | 58 | Профитроль profiterole — это кулинарное изделие из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и солеными. |
Ингредиенты для крема | 129 | Бюджетные путешествия. Рецепт вкуснейшего десерта: профитроли с заварным кремом. |
Да, может, в них нет никаких полезных веществ, но эндорфины, которые мы получаем при их поедании никто не отменял. Как только она закипит, вводим мучную смесь и начинаем заваривать тесто, всё время помешивая лопаткой. Тесто должно получиться однородным, глянцевым, не должно остаться нерастворённых комочков. Даем тесту остыть. С помощью насадки формируем профитроли на специальном коврике либо пергаменте, оставляя между ними достаточное расстояние.