Приготовление маша рецепт
Блюда из маша — это вкусные и питательные кулинарные решения. Маш богат растительным белком, поэтому угощения из него отличаются полезными свойствами.
Простые блюда из маша
Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы - маш замачивают в воде на сутки. Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал или дхал. Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.
Маш называют по-разному: зеленой или золотистой фасолью, бобами мунг, люй-дау. И популярен он не только в Индии, откуда родом — его пользу ценят во многих азиатских странах. Да и мы все чаще встречаем маленькие зеленые бобы на полках супермаркетов. Кулинары любят маш за легкость приготовления и необычный, слегка ореховый вкус. Польза крупы маш тоже на высоте — это идеальный источник растительного белка. Блюда с ним получаются сытными и насыщают организм энергией.
Маш хорошо сочетается с овощами, грибами и другими крупами. Он подходит для приготовления салатов, супов и в качестве основы для гарниров. Если хотите придать готовому блюду аромат азиатской кухни, не забывайте про специи, и в первую очередь о чесноке и имбире. Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы.