Позы дома рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Кухня: Бурятская. Время приготовления: минут.
Бурятские позы, рецепт приготовления с фото
Позы или, как еще это блюдо называют в Бурятии — бууз, это очень вкусное, сочное и очень почетное блюдо, которое подают по традиции только самым дорогим гостям! Для этого выбирают лакомые кусочки отборного мяса свинины, баранины, говядины или даже — конины. Блюдо готовится в тестовом мешочке с отверстием сверху, чтобы мясо могло сохранить все полезные свойства и дать сок. Одним словом, это очень вкусное блюдо, которое стоит приготовить самостоятельно для своих дорогих гостей! Печать Как приготовить рецепт Позы делаем фарш Для приготовления этого блюда мы не будем брать баранину или конину! Очень вкусно будет, даже если мы в начинку положим хорошее свежее отборное мясо свинины и говядины!
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность.
Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы кит. Блюдо также родственнокавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. В качестве основных компонентов начинка поз фарш содержит рублёное мясо и репчатый лук. Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху.