Пошаговая выпечка булочек - Тесто на сыворотке. Рецепт теста для пирогов и булочек
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто на сыворотке универсальный вариант приготовления булочек, пирогов, блинов. Любая выпечка из такого теста получается необычайно нежной, воздушной и конечно, имеет весьма аппетитный внешний вид. К тому же благодаря сыворотке, тесто получается диетическим. Булочки, пирожки или пироги из дрожжевого теста полезны будут и для маленьких деток, и для людей, которым необходимы специальные диеты. Для приготовления дрожжевого теста, лучше все необходимые продукты вытащить с холодильника за полчаса до начала приготовления теста.
Выпечка из теста на сыворотке получается очень вкусной, пышной и нежной. Предлагаем вам несколько вариантов и изделий: пирожки и ватрушки из такого вида теста. Начинки могут быть самыми разными на ваш индивидуальный вкус и выбор.
Пирожки на сыворотке сдобные
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите.