Пончики рецепт с сухими дрожжами пошаговый рецепт
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Пончики на молоке и дрожжах
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге! Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой. На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку.
- Ингредиенты
- Сейчас вкусные домашние пончики готовятся нечасто. Современным хозяйкам не хватает времени, а у многих даже нет хорошего рецепта.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом. Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем.
381 | Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. | |
54 | Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. | |
455 | Tamara Shepeleva. В мл. | |
33 | Простой рецепт » Десерты и выпечка. | |
200 | Дрожжевые пончики-колечки — быстрое и вкусное лакомство. | |
464 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. | |
40 | Национальная кухня: Французская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. |
В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, баловала всеми изысками нас бабушка. Готовила она, не побоюсь сказать, лучше всех. Даже "суп из топора" у неё был отменным. И пончики у нее были настолько пышными, мягкими и вкусными, что я считаю - это была вершина мастерства. Ее рецепта, к сожалению, нет. Но, перепробовав много разных рецептов, хочу предложить один из самых удачных.