Почему у курицы в брюшной полости собирается жидкость что делать

Водянка у бройлеров (симптомы и лечение)

С асцитом, или водянкой, кур сталкивался практически каждый фермер, занимающийся разведением бройлеров. Живот птицы вдруг начинает раздуваться из-за скапливающейся в нем жидкости, а через некоторое время курица погибает. Долгое время считалось, что асцит — заболевание, передающееся птице по наследству. Велась даже селекционная работа, направленная на создание пород, невосприимчивых к этому недугу.

Незаразные болезни кур несушек: симптомы и лечение

Болезни кур несушек и бройлеров - симптомы и лечение. Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Болезни кур несушек и бройлеров - симптомы и лечение в этом материале. Болезни кур несушек и бройлеров серьезно сокращают численность поголовья.

Как проявляется асцит у собак
Лечение и профилактика водянки у цыплят-бройлеров
Асцит у кур: симптомы, лечение и профилактика
Лечение асцита у кошек
Технологический процесс переботки птицы
Асцит: проблематика и защита птицы
Водянка у кур несушек и бройлеров

Условно все болезни несушек можно разделить на две группы: те, которые свойственны продуктивной курице, несущей яйца, и те, которыми болеет ремонтный молодняк. Последние могут значительно сказываться на яйценоскости взрослой птицы. Болезни неинфекционного характера обусловлены нарушением кормления и условий содержания птицы.

болезни домашних куриц и их лечение | Дзен
Технологический процесс убоя, разделки и переработки птицы
Водянка у бройлеров: симптомы и лечение, профилактика
Водянка у бройлеров: симптомы, причины, лечение, профилактика, лекарства от асцита
Методы лечения водянки у курицы
Незаразные болезни кур несушек: симптомы и лечение - aikimaster.ru
Водянка у бройлеров: причины, симптомы и лечение

Хранение условия и особенности технологий хранения сырья и продукции. Технологические контроль и метрологическое обеспечение технологического процесса производства и хранения сырья и продукции. Технологические линии: строение и принципы функционирования машино-аппаратурные схемы основных производств. Ведущее технологическое оборудование чертежи, описание, технические и технологические характеристики. Мясо птицы: пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой потрошёную тушку птицы или продукты разделки потрошёной тушки. Свежее мясо птицы: мясо птицы без признаков порчи, определяемых органолептическими, физико-химическими и микробиологическими методами.

Похожие статьи