Почему тесто рвется а не тянется
![Почему Почему тесто для пельменей резиновое?](https://static.insales-cdn.com/files/1/7990/16629558/original/1..jpeg)
Дрожжевое тесто в вопросах и ответах
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему тесто для пельменей резиновое? Может "Рукожопость"? В чем секрет мягкости?
![Оставить отзыв Почему](https://photos.smugmug.com/By-Date/2016-8-August/i-7BXmbX8/0/XL/IMG_0374-XL.jpg)
![6. Обеспечьте тесту условия для брожения Пельменница. Прошу совета!](https://pp.vk.me/c627724/v627724406/24d8a/4JPRaxHcdbo.jpg)
![Использовать теплую воду для теста Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?](https://www.brauberg-rus.ru/image/cache/catalog/goods/608426/93ff9f77ce3ed34f8c935196b52c9292_x-480x480.jpg)
![Температура в печи Тесто на пельмени ,не защипляются края????](https://safclub.ru/upload/Images/blog/stati-/top-10-pravil-raboty-s-testom/сжат14.jpg)
Почему не получается дрожжевое тесто?
У нас вы обязательно найдете своего кондитера. Выберите, какой торт или сладкое изделие вам нужно и мы предложим вам кондитеров-мастеров, которые смогут приготовить это для вас. Станьте профессиональным кондитером прямо на своей кухне. Используя кондитерские видео уроки от преподавателей на нашем сайте Вы сможете научиться создавать настоящие сладкие шедевры любой сложности. Еще у нас много кондитерских рецептов и полезных статей про кондитерский бизнес.
![оседает, не подходит, пахнет дрожжами Что делать, если тесто плохо раскатывается?](https://eda.ru/img/eda/652x-/editor.eda.ru/uploads/b/ee/bee6f254f9154bc9acf82aa48266a855.jpg)
![Дефекты, вызванные качеством сырья Про перемес теста и разрушение клековины (видео!)](https://www.good-cook.ru/foto/tort/340-1.jpg)
![Пельменница. Прошу совета!](https://pp.vk.me/c627724/v627724406/24daf/pYbNJKaODRM.jpg)
![Ответы aikimaster.ru: Что делать если тесто рвется и слоится?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023may/08/30/3049993_23832-640x480.jpg)
![Почему тесто для пельменей резиновое? / Поваренок](https://pp.vk.me/c627724/v627724406/24dcb/FvO0h7G0w1c.jpg)
Моё тесто рвется: что я делаю неправильно
Опарный способ более длительный и технологически сложный. Сначала замешивается опара из молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. Она начинает бродить, и ее можно периодически подкармливать — добавлять немного муки, что будет вызывать всплеск активности дрожжей.
![Дефекты хлеба и как их не допустить](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2773175/pYnlTFRsp8MCdnQiXDCRPA.jpg)
![Что делать, если тесто плохо раскатывается?](https://www.good-cook.ru/foto/tort/129-1.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC01432.jpg)
![](https://pp.vk.me/c627724/v627724406/24d81/11utCP8qOfI.jpg)
![](http://zapekaem-v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/чиаба1.jpg1111-300x225.jpg)
![](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/kulich-na-vode-15.jpg)
![](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-l/6642013113.jpg)
![](https://editor.eda.ru/uploads/e/e5/ee5eaef84e5742c4b26cc52a3e5d91a8.jpg)