Почему холодец может не застыть
Даже у опытных кулинаров случаются осечки. Холодец может получиться жидковатым. Разумеется, такой тоже можно есть.
Почему не застывает холодец из свиных ножек?
Холодец не застыл: основные причины. Как спасти незастывший холодец. Funny Почему холодец плохо застывает? Автор: Funny. Сообщество : Факты.
Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем.
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.