По приготовлению консервированных огурцов - Консервированные огурцы - рецепты с фото на Повар. ру (9
В прошлом году готовила такое! Всю зиму наслаждались огурчиками. Всем рекомендую способ трехкратной заливки! Рецепты на День влюбленных.
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы выращивают с начала третьего тысячелетия до нашей эры в Индии и Месопотамии, но на Русь они попали гораздо позже, через Византию. Говорят, овощ сначала показался безвкусным, поэтому русские стали его солить. Огурец в бочковом рассоле считается не только вкусной закуской, но и полезной пищей из-за живых бактерий, которые участвуют в процессе брожения. Этот рассол используется при приготовлении некоторых традиционных блюд например, рассольник и пирог с таким же названием. В современной кулинарии особой популярностью пользуются маринованные огурцы. По полезным качествам они уступают соленым, так как живая микрофлора нейтрализуется уксусным раствором.
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!
- Мои ссылки
- В самом разгаре сезон закруток. Хозяйки активно делают заготовки на зиму — солят и маринуют огурцы.
- Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные.
- Такие огурчики заготавливаю уже много лет.
Огурцы выращивают почти все огородники, которые используют этот овощ при приготовлении различных блюд. Маринованные огурцы занимают особое место и пользуются огромной популярностью. Овощи, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, слегка сладковатыми. Хранятся без проблем в погребе, подвале или даже квартире.